[컴퓨터 인터넷] 회원 레벨명 정하기 질문이요

똑같은 팁이 있는지는 미리 검색을 안 해봤습니다만 도움이 되시라고 올립니다. (중복이라면 죄송;)

그누보드의 DB구조를 손대는 것이 부담스런 분들을 위한 방법입니다.

extend 폴더 문서에 아래 소스를 넣습니다.


////// 레벨명 설정하기
function get_lvname($mb_id)
{
    global $g4, $member;

$sql = " select mb_level from $g4[member_table] where mb_id = '$mb_id'";
$row = sql_fetch($sql);

    ob_start();

if ($row[mb_level]=='2') $lvname = "회원";
else if ($row[mb_level]=='4') $lvname = "매니저";
else if ($row[mb_level]=='6') $lvname = "지구장";
else if ($row[mb_level]=='7') $lvname = "본부장";

echo $lvname;

    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
//////여기까지



그리고 원하는 곳에 이렇게만 넣으면 됩니다.

<?=get_lvname($member[mb_id]);?>

응용하면 레벨 아이콘 등도 정할 수 있겠습니다.


-----------------

이렇게되어있던데..

extend 문서아래란?

extend 폴더안에 index.php새로만들어서 위에소스를 넣으라는이야기인가요?

다운짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-23 (수) 02:25 4년전
1. 첨부파일을 받아 extend 폴더에 넣으세요 !
2. 관리자 > 환경설정 > 기본 환경설정 페이지 맨 하단 부분 여분필드 1 제목란에 "레벨명"이라 입력하고, 내용란에 "|이병|일병|상병|병장...|운영자" 식으로 입력합니다. 

  이때 주의할 점은 가장 낮은 등급 레벨명 앞에 반드시 | 를 붙여줘야 합니다. ^^*

3. 레벨명 출력을 원하는 곳에 아래 소스를 넣습니다. 
로그인한 회원 닉부분 <?=get_lvname($member[mb_id])?> 로그인한 본인의 레벨명이 보임
글쓴이(목록,최근글) <?=get_lvname($list[$i][mb_id])?>
글쓴이(본문) <?=get_lvname($view[mb_id])?>

이런 식으로 쓰면 됩니다. 그누보드에서 회원관련한 변수를 (괄호)안에 그대로 쓰면 된다는 거죠.
주소
     
     
초보열공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-26 (토) 11:50 4년전
아우 뭔말인지 모르겠어요 ㅡㅠ...
주소
          
          
다운짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-26 (토) 12:48 4년전
막히는 부분을 콕 찝어서...^!~
참고로,
위에 제가 한 답변은 본문 설명을 참조해서 제가 이미 사용 중인 방법이에요.
본문 글은 무시하고 그냥 제 설명대로 하나하나 따라 해보세요 !
주소
제목
070-7079-7968 이 전화번호 어딘지 아시는 분?
회원 레벨명 정하기 질문이요 3
도메인에 www자동으로 추가하기 어디에 넣어야하는지좀알려주세요 2
자게판에 글쓰기 1
얼티밋 스파이더맨 시즌 1.2 구하는 법 알려주세요~ 1
공중파 받는 토렌트 좀 알려주세요 !! 1
목록
모바일 버전으로 보기